Уход за пожилым человеком с деменцией

деменция человек

К сожалению, мы все стареем, и, как бы это не было печально, болезни – очень частый спутник старости. Многие из них обостряются, также появляются и новые. В старческом возрасте довольно часто встречается такое заболевание, как деменция, которая приводит к постепенному снижению памяти, интеллекта, а зачем и к полной их потере.

Деменция достаточно быстро прогрессирует. Повседневные действия больного приносят ему все большее затруднение с развитием болезни. Например, он уже не может самостоятельно приготовить себе пищу, одеться, принять ванну или даже сходить в туалет. Наблюдаются частые расстройства поведения, даже приступы беспричинной агрессии по отношению к близким людям. Стоит отметить, что в России довольно мало учреждений, куда можно было бы отправить такого человека на проживание или лечение. Чаще, больные деменцией остаются дома на руках их родственников. 

 

В чем заключаются правила ухода за пожилым человеком с деменцией?

Важно усвоить, что деменция – болезнь неизлечимая. Она вызвана изменениями на клеточном уровне. Поэтому не нужно напрасно тратить деньги на якобы чудодейственное лечение. В ваших силах лишь только облегчить участь больного этим неприятным заболеванием. Ни в коем случае не нужно винить его в необычных действиях, ведь такой человек уже действительно не отвечает за свои поступки и предотвратить их нельзя. Душевные беседы также не окажут никакого воздействия. Несмотря на то, что болезнь полностью неизлечима, все-таки имеются препараты, с помощью которых больной будет пребывать в сравнительно адекватном состоянии. Важно правильно подобрать лекарства, обратившись к квалифицированному врачу. Наладьте отношения с участковым врачом, он сможет помочь вам советом в трудной ситуации при уходе за пожилым человеком с деменцией

Также, необходимо выработать стойкость в сопротивлении психологическому давлению со стороны больного во время его приступов, ведь он совершенно не отдает себе отчет и может сказать все, что угодно, обвинив близких в самых страшных вещах. Не нужно самому провоцировать конфликты. 

Если больной большую часть времени проводит лежа, заставляйте его чаще переворачиваться во избежание пролежней, которые очень трудно лечатся. 

В этих нетрудных рекомендациях заключается основной уход за пожилым человеком с деменцией.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *