Уклонение от алиментов: что делать, если муж не хочет платить ?

взыскание алиментов

 

Обязательное взыскание алиментов — довольно частая проблема, которая имеет под собой много различных причин. Так отец ребёнка не может платить алименты, в следствии того, что не имеет рабочего места и, как следствие, доходов. Мужчина может оставить ребёнка без поддержки, путем предоставления подложных данных о своих доходах. Наконец, причиной невыплаты алиментов может послужить простое желание отомстить экс жене. Как поступить по закону, если бывший мyж отказывается выплачивать aлименты? Прежде всего нужно отметить, что законодательство РФ не опрaвдывает отказ платить алименты на ребенка, независимо от причины. Родитель обязан поддерживать своего ребёнка, и сумма платежей в определённых случаях может быть — 70% от его заработка. Бывший муж не имеет никакой работы? Это не даёт ему право не нести ответственности, поэтому он должен подготовиться к визита приставов и быть готовым к изъятию имущества. Он инвалид? Закон не предyсматривает какой-либо помощи и платить алименты придётся как и любой другой категории граждан.

 

Как получить положенные алименты?

1 — вое, что необходимо сделать, это поговорить с экс-мужем, пытаясь урегулировать вопрос мирным путем. Требуется рассказать ему о нехватке собственных средств, а также обозначить его обязанности, которые прописаны в российском законодательстве, безусловно. При отсутствии должной реакции, вы можете смело идти в полицию с соответствующим заявлением.

Уголовный кодекс Российской Федерации имеется статья № 157 — «Уклонение от уплаты алиментов». Наказание в соответствии с этим законом может включать в себя исправительные работы или арест на срок до трёх месяцев. Сразу же после заявлений к работе подключается судебный пристав, который посетит беспечного мужа, узнает о его доходах и по необходимости взовёт преступника к правосудию. Алименты, обязаны платить даже лица лишены родительских прав. Кроме того, когда вашему ребенку исполнится восемнадцать лет, отец ребёнка не выплачивавший алименты все равно может быть привлеченк ответственности, и этот долг не будет прощен до полной оплаты. Таким образом, злостный неплательщик ищется приставами на протяжении всей его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *