Подведены итоги IV Спартакиады пенсионеров России

03 октября 2017

Подведены итоги IV Спартакиады пенсионеров России, проходившей в Пензе с 29 сентября по 1 октября. В общекомандном зачёте лидерами стали хозяева турнира – команда Пензенской области. Второе место заняла команда Архангельской области, третье – команда Республики Бурятия. Также были разыграны награды в личном и командном первенстве в шести дисциплинах: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, комбинированная эстафета.

По своему масштабу и ряду других показателей Спартакиада стала рекордной за всю историю всероссийских соревнований, которые Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ проводят с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 российских регионов и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Общий охват участников региональных отборочных этапов, которые проходили весной и летом по всей стране – от Калининграда до Камчатки, составил свыше 42 тыс. человек.

Рекордными оказались и возрастные отметки: самому старшему участнику, шахматисту Анатолию Корнилову из Тверской области, исполнилось 86 лет. Лидия Пашовкина из Тульской области, его «соперница по доске», всего на год младше – в этом году она отпраздновала 85-летний юбилей.

Успех Спартакиады доказывает, что она достойно справляется с основной своей задачей – обратить внимание пожилых (и не только) людей на важность регулярных занятий физкультурой и спортом. Недаром важнейшим фактором активного долголетия Всемирная организация здравоохранения признала образ жизни.

Источник: www.pfrf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *