Пенсии обычным пенсионерам с 1 апреля 2018 года поднялись или нет?

Как Получать На Пенсии 100 000 Рублей?

 

 

Уже не первый год повышение пенсионных выплат приходится на 1 апреля. 2018 год не исключение.

Тех, кто еще не получил пенсию в апреле, интересует один вопрос –  на сколько же в этом году правительство повысило их обязательные выплаты.

Повышение пенсионных выплат в апреле

С 1 апреля 2018 года повысят социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. В начале месяца пенсии обычным пенсионерам проиндексировали на полтора процента.

В Пенсионном фонде утверждают, что человек не может получать пенсию меньше, чем минимальный прожиточный минимум для пенсионера в своем регионе. Повышение на полтора процента не приведет к значительному увеличению пенсионного довольствия, поэтому каждый пенсионер имеет право оформить дополнительно социальное пособие. Оно будет рассчитываться по сумме текущих пенсионных выплат и прожиточного минимума в регионе проживания. То есть от прожиточного минимума отнимается пенсия за месяц. Полученная разница и будет выплачиваться обычным пенсионерам ежемесячно в виде социальной помощи.

Напомним, что с 1 января текущего года правительство подписало новый законопроект, касаемо пенсионных выплат для различных категорий пенсионеров. Таким образом пенсионные выплаты для неработающих пенсионеров выросли на 3,7 процента. Теперь ежемесячно обычный пенсионер будет получать 4 982 рубля и 90 копеек. С 2018 года увеличили и стоимость одного пенсионного балла. Теперь его размер составляет 81 рубль  49 копеек. В итоге обычный пенсионер с апреля 2018 года будет получать 14 329 рублей.

Также правительство рассказало о прибавке на следующие два года. Ежегодно пенсионные выплаты обычным пенсионерам будут расти на четыре процента. Об этом заявил заместитель председателя Пенсионного фонда Российской Федерации Александр Куртин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + двадцать =