Пенсии в МВД в 2020 году

Так как МВД — служба, которая предоставляет множество рабочих мест для граждан РФ, то многих интересует вопрос про пенсии в ней. Что же случится с ними в следующем году, какие будут выплаты?

 

 

Пенсионный возраст

 

 

В связи с тем, что общий пенсионный возраст снова подняли, это же коснулось и МВД. В августе 2019 года было подписано приказ о максимальном возрасте людей, которые остаются на службе:

 

• Генералы могут служить до 65 лет;

 

• Полковники до 60 лет;

 

• Подполковники имеют право занимать пост до 55 лет.

 

Также, несмотря на эти установки, каждый год все сотрудники МВД проходят медицинский осмотр. По его заключению выдается решение о возможности или невозможности продления срока службы.

 

 

Для других сотрудников службы МВД предельный возраст остался ан предыдущем месте — до 50 лет. Также, у каждого сотрудника до 2025 года будет возможность завершить службу раньше, в связи с поправками в законе и пользоваться предыдущими указаниями на счет пенсионного возраста. Кстати, изменения в возрастном цензе коснулись не только старших служащих, но и нового офицерского состава — до 35 лет для младшего, а также до 40 лет для высшего эшелона.

 

 

Важно помнить, что повышение возраста абсолютно никак не поменяло срок выслуги, которая осталась прежней — 20 лет. Возможно, в будущем ситуация изменится. Многие эксперты заявляли о повышении срока выслуги до 25 лет. Это связанно с возможностью ранней пенсии и отсутствием новых кадров в составе МВД, а на должностях остается все больше пенсионеров.

 

 

Отмена пенсии

 

 

О том, что есть возможность отменить пенсии в МВД, заговорили еще во время реформ пенсий для обычных граждан. Министерство финансов думает ввести для высших должностей в МВД возможность выплаты выходного пособия, а не пожизненных выплат. Однако, в данный момент этот законопроект находится еще на стадии обсуждения, поэтому в ближайшее время изменений не предвидится.

 

Выплаты

 

 

О том, что пенсия у сотрудников МВД повысится — уже можно говорить с уверенностью. Хоть и по сравнению с 2019 годом тот рост должен быть незначительным, министерство финансов уже выделило часть бюджета на это. В 2021 году пенсии должны повыситься еще раз.

 

Причинами роста пенсий у МВД в 2020 году становятся:

 

• Понижающий коэффициент вновь возрастает;

 

• Будет проводиться индексация с целью увеличить выплаты в связи с инфляцией.

 

Размер выплат каждый год напрямую зависит от значения понижающего коэффициента. Несмотря на то, что в 2015 году этот показатель приостановили, его рост возобновили в 2018 году. С этого времени он неизменно увеличивается на 2% каждый год.

 

Исключением из этого правила стали граждане, которые участвовали в ВОВ. Для них денежное довольствие выплачивается в полном размере, без использования понижающего коэффициента.

 

Для неработающих сотрудников МДВ, пенсии также увеличатся по нескольким причинам:

 

• Будет проведена индексация пенсий на 6,6%. Причем запланирована она на январь 2020 года;

 

• В бюджет на следующий год уже было заложено увеличение выплат на 4,3%;

 

• Понижающий коэффициент также может возрасти до 76%.

 

Конечно, в зависимости от нескольких факторов работы каждого сотрудника, будет меняться размер доплаты. Индивидуальные параметры, которые повлияют на объем выплат в следующем году:

 

— общий срок службы;

 

-величина денежного довольствия на данный момент;

 

-звание, во время ухода на пенсию.

 

Выплаты работающим пенсионерам

Тем сотрудникам, которым положены выплаты по возрасту, однако они продолжают работать, будут выплачиваться в течение службы военно-силовые пенсии. Только после окончания работы, они смогут получать полные выплаты пенсии. То предусмотрено по законодательству в связи с достижение пенсионного возраста.

 

В соответствии с изменениями, которые грядут в 2020 году, размеры выплат по достижению пенсионного возраста увеличатся, однако будет поставлен вопрос об увеличении и срока выслуги, чтобы получать их. Это возрастание, скорее всего, заденет только офицерский состав.

 

 

Кроме того, ожидается большая реформация в МВД, которая должна привести к увеличению квалифицированных специалистов, а также — изменения без сомнений отразятся на выплатах каждому сотруднику.