Общественный совет ПФР обсудил исполнение бюджета Фонда на 2019 год и изменения в пенсионном законодательстве

13 ноября 2019 10:58

12 ноября в Москве состоялось пятое заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как внесение изменений в федеральный закон об исполнении бюджета ПФР за 2019 год и  плановый период 2020-2021 года, а также новеллам в пенсионном законодательстве.

В ходе заседания было отмечено, что за 10 месяцев  2019 года исполнение бюджета ПФР по доходам реализовано на 82,6% и составило 7 118,8 млрд рублей. За аналогичный период 2018 года бюджет исполнен на 104,8%.

Бюджет ПФР по расходам за 10 месяцев 2019 года исполнен на 79,7% и составил 6 886,2 млрд рублей (102,3% за аналогичный период 2018 года).

Первый заместитель Председателя Правления ПФР Наталия Петрова осветила на заседании изменения в федеральный закон о бюджете Фонда на 2019 год, которые коснулись доходной и расходной части бюджета. Так, общий объем доходов увеличивается на 79,8 млрд. рублей  и составит 8 692,5 млрд. рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета увеличится на 80,6 млрд рублей и составит 8 716, 5 млрд рублей.

На покрытие дефицита бюджета Фонда в 2019 году в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, будут направлены остатки средств бюджета по состоянию на 1 января 2019 года в размере 1,1 млрд. рублей.

Общая сумма межбюджетных трансфертов увеличена на 33, 8 млрд. рублей и составит 3 353,0 млрд. рублей.

Во второй части заседания Общественного совета заместитель Председателя Правления ПФР Сергей Чирков рассказал о новых льготах,  предусмотренных Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

К примеру, льготы на досрочное назначение пенсии некоторым категориям граждан, многодетным матерям, лицам, имеющим длительный стаж, жителям Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

Кроме того, были предусмотрены новые нормы совершенствования пенсионного обеспечения граждан. Это повышенная фиксированная выплата сельским пенсионерам, индексация страховой пенсии неработающим пенсионерам выше уровня инфляции, перерасчет социальной доплаты к пенсии сверх прожиточного минимума пенсионеров, ежегодная выплата ко Дню Победы, а также был увеличен размер компенсации по уходу за детьми-инвалидами и установлены льготы для граждан предпенсионного возраста.

Заместитель Председателя Правления ПФР отметил, что впервые в истории пенсионного законодательства индексация пенсий и размер их увеличения закреплены в законе, что означает, что до 2024 года есть четкое представление того, как будет повышаться размер пенсионных выплат для граждан.

* * *

Общественный совет при Пенсионном фонде России создан в 2017 году для контроля за деятельностью ПФР и подготовки предложений по совершенствованию законодательных актов, касающихся деятельности ведомства. В состав совета входят представители работодателей, профсоюзных организаций, научного и экспертного сообщества, средств массовой информации и общественных организаций.

Члены Общественного совета при Пенсионном фонде России

Починок Наталья Борисовна  Председатель Общественного совета, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет».

Ивлев Александр Владимирович  управляющий партнер по СНГ ООО «Эрнст энд Янг» .

Катырин Сергей Николаевич — президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Ковалев Вадим Юрьевич – первый заместитель исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Ассоциация Менеджеров».

Митрофанова Ирина Валентиновна – директор Издательского дома РБК.

Москвина Марина Валерьевна – управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Назаров Владимир Станиславович – директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт».

Наумов Станислав Александрович – президент некоммерческого партнерства «РАСО-Связи с общественностью».

Нуралиев Борис Георгиевич – директор Общества с ограниченной ответственностью «1С».

Рязанский Валерий Владимирович – председатель Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Терентьев Михаил Борисович – председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Федоров Валерий Валерьевич – генеральный директор Акционерного общества «Всероссийский центр изучения общественного мнения».

Феоктистова Елена Николаевна – управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Хабриева Талия Ярулловна  вице-президент  Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

Шанин Игорь Григорьевич  секретарь Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России».

Эскиндаров Михаил Абдурахманович  ректор Федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − шесть =