Лучшая медицинская страховка

В нашей стране порой даже финансовые специалисты не совсем отчетливо понимают, кто такой страховой брокер, и зачем нужно прибегать к услугам таких специалистов. В данной статье речь пойдет о страховом брокере и о том, как оформить медицинское страхование через брокера, и почему это выгодно.

Деятельность страховых брокеров на территории нашей страны регламентируется положениями закона «Об организации страхового дела в России». Согласно этой документации страховой брокер – это лицо, которое имеет постоянную регистрацию на территории нашей страны, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Страховой брокер всегда действует на стороне страхователя или страховщика и оказывает услуги связанные с заключением договоров о страховании, и исполнением при необходимости данных договоров. Страховой брокер никогда не действует одновременно и в интересах страховщика и в интересах страхователя, а это значит, если вы оформите полис медицинского страхования у брокера, значит, при возникновении страхового случая он будет действовать на стороне страхователя.

Именно поэтому люди, которые это понимают, стараются получить медицинский полис в Москве именно через страхового брокера, который сможет интенсивно защищать ваши права и отстоять их даже в самых сложных и запутанных ситуациях.

Деятельность страховых брокеров в Европе и в нашей стране

Более 80% всех страховых продуктов, в том числе и мед страховой полис, в странах Европы и США оформляется именно через страховых брокеров, и только 20 % случаев медицинский полис получают напрямую в страховой компании.

На территории нашей страны, деятельность страховых брокеров еще не получила такого распространения, как в экономический развитых странах. Но в последние годы население нашей страны тоже начинает понимать насколько это выгодно – иметь собственного страхового брокера, в особенности тогда, когда страховые компании не очень любят выплачивать деньги при возникновении страховых случаев.

Поэтому именно в нашей стране на самом деле наиболее выгодно приобретать такие страховые услуги как страхование здоровья или просто получить медицинский полис только через брокера, в противном случае будет очень сложно доказать страховой случай и самостоятельно добиться получения денег у страховой компании.

Кто такой страховой брокер

Страховой брокер – это человек, который является посредником между страховой компанией, и лицом который имеет желание застраховаться. Чаще всего страховой брокер представляет интересы застрахованного человека.

Для этого он может подобрать наиболее оптимальный и выгодный для клиента вариант получить медицинский страховой полис. Только при помощи страхового брокера есть возможность подобрать самый подходящий страховой продукт, потому, что в большинстве случаев страховые компании составляют мед полис таким образом, что несведущему человеку крайне трудно самостоятельно разобраться во всех деталях договора.

При возникновении конфликтных или спорных ситуаций страховой брокер встает на сторону страхователя и может решить вопросы в досудебном порядке или представлять интересы застрахованного лица в суде. Таким образом, медицинский полис получить гораздо удобнее и выгоднее через страхового брокера.

Медицинское страхование в Москве лучше всего оформлять именно через страхового брокера, поскольку стоимость его услуг оплачивается страховой компанией, но в то же время страхователь за счет этого получает неоценимую помощь. Потому, что люди, которые застрахованы напрямую в страховой компании, при возникновении страхового случая, вынуждены самостоятельно отстаивать свои права, а это дело трудное и тонкое, требующее не только знаний, опыта, но еще и отнимающее много времени и нервов.

Что вы получите, оформив страховой полис через страхового брокера

Сегодня большинству жителей нашей страны нет необходимости объяснять насколько важна медицинская страховка, потому, что без такого полиса невозможно получить качественное медицинское обслуживание. Но если вы оформите медицинский полис через брокера, то вы можете получить дополнительные услуги такие как:
— любые разъяснения относительно страховых продуктов разных компаний;
— заключение и подготовка всех необходимых документов для оформления страховки;
— подготовка и подача всех документов при наступлении страхового случая;
— иногда если есть соответствующее соглашение между страховщиком и брокером – осуществление выплат по страховым случаям;
— размещение страховых рисков при осуществлении перестрахования;
— предоставление экспертных услуг по проведению оценки страховых рисков;
— подготовка документов по убыткам необходимым восполнить за счет средств страховой компании;
— предоставление услуг экспертов по оценке ущерба или аварийных комиссаров;
— инкассация страховых средств;
— и многие другие виды услуг связанных со страхованием и наступлением страхового случая.

Вообще любое страхование и медицинское страхование, в том числе требует тщательной подготовки всех рисков, но при этом не переплачивать лишние деньги. Поэтому лучше получить медицинский полис в Москве только через брокера, тем более клиент не оплачивает из собственных средств услуги брокера, но при этом получает массу дополнительных возможностей.

Преимущества оформления полиса у страхового брокера

Медицинское страхование в Москве, оформленное непосредственно в страховой компании и у страхового брокера на первый взгляд ничем не отличаются, то это только на первый взгляд. На самом деле конечно разницы в цене нет никакой, поскольку для клиентов услуги страхового брокера обходятся совершенно бесплатно. Но медицинская страховка, оформленная через брокера, обслуживается гораздо лучше, потому, что брокер предоставляет не только услуги страховой компании, но и собственные услуги в плане обеспечения гарантий страховой компании.

Если ваша карточка медицинского страхования будет обслуживаться через страхового брокера. То вам даже не придется самостоятельно представлять свои интересы, поскольку все заботы может взять на себя брокер. Он всегда защищает интересы клиентов, потому, что работает именно на них, в то время как его работу оплачивает страховая компания.

Как работает страховой брокер

Страховой брокер работаем минимум с 10 – 20 страховыми компаниями, и при обращении клиента может предложить наиболее выгодные варианты среди многих страховых продуктов. Поэтому у клиента есть возможность получить медицинский полис, наиболее полно удовлетворяющий его потребности. Страховой брокер прекрасно знает и понимает, что вы можете в любое время обратиться к другому брокеру – его конкуренту, и для того, чтобы этого не произошло, он подберет для вас действительно самый выгодный мед страховой полис.

При этом возможно, что вы сможете, страховой полис получить по более выгодной цене, поскольку у страхового брокера есть возможность предложить своим клиентам часть своего гонорара от страховой компании. Многие страховые брокеры делают именно так для привлечения большего числа клиентов, потому, что их премия напрямую зависит от привлеченных в компанию клиентов.

Мед полис, который вы получите, таким образом, по более низкой цене ничем не будет отличаться от того, который бы вы приобрели непосредственно в офисе компании.

Лояльность страховой компании к клиентам, которые пришли через страхового брокера

Как правило, страховая компания относится более лояльно к клиентам, которые были оформлены через страхового брокера. Любой страховой компании не выгодно иметь конфликтные отношения со страховым брокером. Поэтому если у вас есть полис медицинского страхования, оформленный через брокера, то вы можете быть уверены в том, что при наступлении страхового случая, вы получите сполна, все что вам причитается.

Но если все же конфликтный случай произошел, то страховой брокер может профессионально защитить интересы своего клиента, не только перед компанией, но и вплоть до представления его интересов в суде.

У хорошего страхового брокера всегда есть специальный юридический отдел, который занимается только решением вопросов, возникших при возникновении страхового случая.

Иногда кредитный брокер закрепляет за клиентом даже специального юриста, который может быть на связи в любой момент. Это очень хороший результаты дает в том случае, когда у брокерской компании есть собственный автомобильный парк.

Как не нарваться на жуликов при оформлении медицинского страхового полиса

К сожалению, в наши дни есть множество случаев, когда под видом страхового брокера осуществляют деятельность мошенники или даже страховые агенты, которые работают с одной единственной страховой компанией.

Поэтому если вам нужно произвести страхование здоровья, то вам нужно знать, как отличить настоящего кредитного брокера:
— брокер вам обязательно предложит выгодные варианты страхования на выбор в нескольких компаниях, и сможет грамотно указать на все плюсы и минусы этих полисов медицинского страхования;
— работать с брокером стоит только в том случае, когда он уже функционирует на рынке не первый год, для того, чтобы быть уверенным в том, что он не только получает от вас деньги, но еще и сдает их в страховую компанию;
— у вашего брокера как минимум должен быть собственный сетевой ресурс – если компания заботиться о рекламе, то скорей всего в ближайший год закрыт не будет.

При соблюдении всех вышеописанных правил, оформление карточки медицинского страхования или получение медицинского страхового полиса через страхового брокера более выгодно удобно и доступно.