Как Получать На Пенсии 100 000 Рублей?

Как Получать На Пенсии 100 000 Рублей?

Скажите, вы хотели бы получать на пенсии 100 000 рублей?

Если да, то читайте дальше и я в цифрах покажу, что вам для этого нужно.

Для того, чтобы получать такой доход ежемесячно в виде ренты (пассивного дохода), нам необходим капитал 667 тыс. долларов. Тогда при доходности 5-6% годовых (а это доходность недвижимости в России ли зарубежом, например), вы будете ежемесячно получать свои 100 000 рублей.

Размер Необходимого Капитала

Но ведь пенсию мы будем получать не сейчас. Нам как минимум потребуется время, чтобы создать необходимый капитал. Поэтому сделаем поправку на инфляцию (средняя мировая инфляция в долларах составляет 3-4%). С учетом инфляции для этого нам потребуется капитал:

  • Через 10 лет – 1 миллион долларов
  • Через 15 лет – 1,25 миллион долларов
  • Через 20 лет – 1,55 миллиона долларов
  • Через 25 лет – 1,9 миллиона долларов
  • Через 30 лет – 2,3 миллиона долларов

Сколько Надо Откладывать?

Теперь, давайте посмотрим, какой взнос необходимо делать, чтобы накопить такой капитал. Все расчеты я сдела заранее. Расчеты выполнены исходя из средней доходности инвестиций 12% годовых. Получить такую доходность на долгосрочной перспективе, например, можно инвестируя в фондовый рынок используя стратегию портфельных инвстиций.

Как видно из таблицы, чтобы достичь цели в 100 000 рублей (в сегодняшних деньгах)  за 10 лет  вам нужно в месяц откладывать больше, чем вы хотите получать на пенсии.
Чтобы накопить на пенсию в 100 000 рублей в течение 15 лет, нужно откладывать по 93 тысячи в месяц. Фактически 15 лет вы откладывать каждый месяц столько, сколько потом будете получать до конца жизни.

За 20 лет вы можете достичь этой цели, инвестируя всего  58 тысяч рублей в месяц. За 25 – всего 39 тысяч рублей в месяц. И в течение 30 лет необходимо откладывать лишь по 25,5 тысяч рублей каждый месяц.

Отсюда Мы Сделаем Очень Важный Вывод

Чем больше срок инвестиций, тем дешевле вам будет стоить ваша цель. Поэтому чем раньше  вы начнете вы начнете создавать свой пенсионный капитал или копить на образование детей, тем намного дешевле вам это будет стоить.

Если у вас есть в запасе срок 25-30 лет, то инвестируя всего небольшую сумму, вы можете обеспечить себе доход на пенсии даже больше, чем зарабатываете сейчас.
Если срок инвестиций меньше 15 лет, то в лучшем случае вы сможете обеспечить себе пассивный доход на пенсии не более в размере 50% от вашего текущего активного дохода.

Как Получать Пенсию 50 000, 30 000, 20 000, 10 000 Рублей В Месяц?

Я думаю, для многих читателей этой книги пенсия в 100 000 рублей будет достаточно несбыточная мечта. Многих устроит пассивный доход и в 50 или 30 тысяч рублей.

Поэтому в таблице ниже я сделал аналогичные расчеты для 50, 30, 20 и 10 тысяч рублей в месяц.

По горизонтали отмечен размер желаемого пассивного дохода на пенсии в сегодняшних деньгах. По вертикали срок инвестиции. А на пересечении вы найдете размер ежемесячного взноса.

Все расчеты сделаны традиционно исходя из средних темпов инфляции 4% в год и среднегодовой доходности инвестиций в 12%.

Теперь с помощью этой таблицы вы можете очень легко определить, на какой размер пенсии вы сможете накопить и за какой срок.

Просто оцените, какой срок инвестиций вы можете себе позволить и какую сумму в месяц готовы для этого выделить. И вы легко определите, какой размер пенсии вы сможете себе обеспечить.

Главное, Что Вы Должны Навсегода Запомнить

Важный вывод, который мы можем сделать в этой главе – размер вашей будущей пенсии сильно зависит от вашего текущего дохода. Потому что чем больше вы зарабатываете, тем больше сможете откладывать каждый месяц. Но еще сильнее он зависит срока инвестиций. Поэтому чем раньше вы начнете инвестировать, тем больший пассивный доход до конца жизни сможете себе обеспечить.

С образованием детей или покупкой недвижимости тоже самое – чем больше срок инвестиций, тем дешевле вам это будет стоить.

2 комментария к “Как Получать На Пенсии 100 000 Рублей?”

  1. Почему бы не взять за основу доходность в 20% в год? На фондовом рынке и не такие показатели возможны. А цель достигается быстрее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *