Как забрать детей у бывшей жены

Как забрать детей у бывшей жены

Вопрос юристу:
Я хочу забрать детей у бывшей жены. Мы в разводе, живем раздельно. Видеть детей мне не разрешают. Когда звоню им, то она всегда слушает, о чем я с ними говорю. Дети проводят время в основном с дедушкой и бабушкой, а не с мамой. К тому же она подала на алименты, но я уверен, что деньги она тратит на себя, так как она поступила учить­ся на заочное отделение, работа­ет учителем музыки и подраба­тывает в Доме культуры, много времени проводит на концертах и подготовках к ним, а после них всегда остается на банкеты и приходит домой поздно, когда дети уже спят. Уроки с дочерью учит дедушка, а не она, а сын не всегда ходит в сад, так как жена рано уходит на работу, а бабушка не может его разбудить. Я счи­таю, что моя бывшая жена ведет общественный образ жизни и ей не до детей. Без подписи

Ответ юриста:
Родители имеют одинаковые права и несут равные обязан­ности в отношении своих детей. По­этому как мать, так и отец должны воспитывать своих детей и забо­титься о них.

Ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ
Поскольку суд пока не устано­вил, с кем живут дети, то вы как отец имеете право забрать себе детей на воспитание, особенно если дети воспитываются не мате­рью, а с бабушкой и дедушкой. Но вы будете должны лично занимать­ся с детьми, а не перекладывать эту ответственность на кого-либо, также у вас должны быть необхо­димые условия для размещения и проживания детей.

Если вы не сможете с бывшей же­ной без скандала решить вопрос о месте проживания детей, тогда это решит суд исходя из интересов детей, а также с учетом их мне­ния.
При подаче иска вам будет нужно доказать, что детям с вами будет лучше не только в плане жилищных условий, но и в плане здорового вос­питания, роста в нормальной атмос­фере — любви и уважения к детской личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *